Rugby en fauteuil roulant Canada choisit la liste de joueurs pour le prochain Championnat d'Amérique 2017

Rugby en fauteuil roulant Canada a annoncé la liste de 12 joueurs pour le prochain Championnat d'Amérique de l'IWRF 2017 à Asunción, au Paraguay.

"Il a été impressionnant de voir les progrès tout au long de l'année, et nous pensons que nous avons sélectionné un solide groupe de joueurs qui nous aideront à passer un calendrier de tournois difficile au Paraguay", a déclaré l'entraîneur-chef Patrick Côté.

Les anciens combattants Cody Caldwell, Patrice Dagenais, Trevor Hirschfield, Fabien Lavoie, Travis Murao et Mike Whitehead sont les membres de retour de l'équipe gagnante de la médaille d'or du Canada en 2015.

Les six joueurs qui font leurs débuts dans le championnat IWRF America sont Kristen Cameron, Anthony Letourneau, Branden Troutman, Shayne Smith, Matt Debly et Eric Rodrigues.

Le Canada jouera un round-robin de 6 matchs contre les États-Unis (2), Colombia (18), le Brésil (19), l'Argentine (20), le Chili (24) et les hôtes, le Paraguay (non classé). Les quatre meilleures équipes qui suivent le round-robin seront qualifiées pour le tour d'élimination des demi-finales; 1ière  Place v. 4ième Place et 2ième Place vs. 3ième Place. Les gagnants des demi-finales se réuniront non seulement en finale, mais aussi se qualifieront automatiquement pour le Championnat du monde de l'année prochaine à Sydney, en Australie.

 "Notre objectif à Asunción est simple. C'est pour gagner l'un des deux billets pour le Championnat du monde à Sydney, l'été prochain ", a déclaré Patrick Côté.

Dans les éditions passées des Championnats d'Amérique de l'IWRF, le Canada a terminé le 1er en 2015 (Jeux Parapan Am de Toronto) et 2ème en 2013, 2011 et 2009.

L'horaire des matchs round-robin pour le Canada est le suivant:

DATE TIME HOME SCORE AWAY
5/09/2017 12:15 EST
09:15 PT
CANADA VS Chile
5/09/2017 17:30 EST
14:30 PT
Paraguay VS CANADA
6/09/2017 10:45 EST
07:45 PT
CANADA VS Columbia
6/09/2017 14:15 EST
11:15 PT
CANADA VS Brazil
7/09/2017 12:30 EST
09:30 PT
United States VS CANADA
7/09/2017 17:45 EST
14:45 PT
Argentina VS CANADA